【在校生インタビュー】学生広報スタッフをやってみて①|総合子ども学科1年

2021年11月01日 11:40

◆インタビュー対象◆

氏 名:吉田 健太 さん

所 属:総合子ども学科1年

出 身:神奈川県立田奈高等学校

本校では、学校公式SNS(Instagram/Tiktok)の運営や入試イベント、学校の壁面装飾・製作を手伝って頂く、“学生広報スタッフ(通称:学スタ)”がいます!

そんな学スタに今期からなってくれた、1年生の吉田君に学生広報スタッフをやってみてどんな良いことがあるか、率直な感想を教えて頂きました!

★同じ学生広報スタッフの先輩との交流が持てるため、実習のことなど色々聞けるのは今後の保育学生としても貴重な時間が持てている。

★学生主体で受験生向けのイベント設計や運営もすることもあるので、卒業後、現場での行事準備のためにもなると思っています。

★学生のみならず、事務局の方、普段授業担当ではない先生、受験生の方、保護者の方など、様々な方とお話しできるのでコミュニケーション能力の向上がはかれる。

壁面製作や折り紙など造形に関わるスキルが飛躍的に向上します!

★卒業生がかかわってくれるイベントもあったりするので、そうした際に就職に向けての体験談が聞けたりするのは、特権かなと思います!

★そして、何より楽しい!

以上が吉田君が学生スタッフをやっていて感じていることのようです!

是非、今後入学される皆さんも、本校の学生広報スタッフに名乗り出て頂けるととっても嬉しいです!