【子育てひろば】10周年記念イベントを行いました!

2018年10月18日 12:47

こんにちは

子育てひろば担当の田中です(^^♪

朝夕は冷え込むようになってきましたね。

それでもわが家の子供たちは布団をはいでしまい、夜中に何度もかけ直す日々です(+o+)

私は久しぶりに風邪をひいてしまい、のどの痛さに目を覚ますほどでした。

皆様も風邪などひかないように気をつけて下さいね。

10/15(月) 子育てひろば10周年記念イベントを行いました!

今回は、子供たちに生の体験を!!という事で「わいわいみんなのコンサート」を行いました。

人形劇でオープニングがはじまりました♪

はじめは「3匹の子ブタ」のペープサートです。みんな大好きなお話しですよね!

続いて、学生さん達による、サイリウムダンスショー!!

曲は「あんぱんまん体操」と大人気!DA PANPUの「USA」です

大きいお兄さんたちの迫力のあるダンスに、みんなビックリ!!

お母さんたちは大喜び!!子供たちは釘付けです。

次は、良一先生と学生さんによる、歌と楽器演奏コンサートです。

ユウホニウムとピアノの演奏に合わせて、歌ったり、一緒に演奏したり。

普段なかなか聞くことのない生の演奏会は子供たちにとって、良い経験になったと思います。

最後に好きなトッピングが選べる、フルーツヨーグルトを作ってみんなで食べました。

ヨーグルトに好きなフルーツソースを選かけて、バナナ、みかん、桃、さくらんぼをのせます。

お口の周りを真っ白にしながら、おいしそうに食べている姿がとってもかわいいですよね。

みんなと楽しい時間が過ごせて良かったです(^^♪

学生も大切な学びの場となったと思います。

子供たちも保護者の方も楽しめる企画を考えていきますので、これからも
「子育てひろば」をよろしくお願いします。