【重要│受験生の方へ】出願時に必要な「学歴証明書」について

2022年8月12日 11:11

本校はWEB出願を採用しておりますが、「学歴証明書」のみ郵送が必要です。

※郵送用の封筒は募集要項を取り寄せていただくと、セットで付いておりますが、独自に準備頂いても問題はありません。

必要な学歴証明書に関しては、募集要項P2にも記載がございますが、

‐‐‐

高等学校の調査書(成績証明書・卒業証明書も可)or 高等学校卒業程度認定試験合格証明書
… 見込みの場合、見込み書類でも可。発行不可の場合「発行不能証明書」をご提出ください。

‐‐‐

上記のものが必要となります。

社会人(大学や専門学校を卒業されている方)でも、高等学校の調査書or卒業証明書or成績証明書のどれかが必要です。大学や専門学校も卒業されている場合は、高等学校の書類とともに、最終学歴の成績・卒業証明関係書類も同封いただくと参考にさせて頂けますので、同封いただけると嬉しいですがマストではありません。

※よくお問い合わせいただきますが、“卒業証書のコピー”はこれには該当しませんので、上記のどれかを高等学校に申請し発行していただく必要がございますので、ご注意ください。

※履修免除・単位読み替えなどをご希望の方は、最終学歴の単位習得状況がわかる書類は必須です。