在学生が本校レビューを書いてみた!

2024年3月18日 10:34

入学時は、学費、就職、単位などなど心配だった学生も、みなさん無事に卒業されました。

そんなN科昼間コースの学生が本校のレビューを書いてくれました。

学生さんの生の声を2回にわけてお届けします。

・年齢が違う人たちと友達になれる

・二年間で認定絵本士の資格が取れる。

・コースが充実していて、自分にあったコースに科より、プライベートも充実して過ごせた。

・年齢層が広く、友達関係も充実している。

・私は週5日14:30で終わるコースを選んだけれど、週3日やトワイライトなど自分の生活スタイルに合わせて選べるのがいいと思う。

ピアノを1対1で教えていただけたのがとてもよかった。

・保育を初めて学ぶ方にもおすすめできる学校です

・楽しい学校です!

・入る前は不安も多かったですが、相談しやすい環境が整っていたり、一人ひとりのレベルにあったピアノレッスンがあるので、不安を徐々に克服できました!友達と支え合って、先生に頼りまくってすんごーく楽しい2年間でした!!!

・最高の学校だゼエーーーーーーーーー!ウオーー

・器材が揃っていて良い、夜遅くまで図書室で勉強できるからありがたい。

・色々学べる

・サイコーにたのしいよーーーーーーーウオーーーーーーーーーーーーーー

・駅から近い!!

アルバイト先を紹介してくれる!!

・先生方は授業だけでなく、様々な面でコミュニケーション等を取れて、サポートしてくれました。プライベートな会話も楽しめるアットホームな人たちが多いです。また、保育の中身だけでなく、現場、海外、歴史など様々な学びが行えます。

次回もお楽しみに!