「在学生が本校レビューを書いてみた!」

2024年4月04日 14:13

入学時は、学費、就職、単位などなど心配だった学生も、みなさん無事に卒業されました。

そんなN科昼間コースの学生が本校のレビューを書いてくれました。

学生さんの生の声を前回と2回にわけてお届けします。

このシリーズも今回で最後です。

学生さんお声がみなさんに届く事を願いながらお届けいたします。

以下、在学生の本校レビューです。

・無理なく、一人で大変な思いをせず沢山のスタッフさん、先生方がどんな事でも話を聞いてくださり、楽しく実りのあるスクールライフを送る事ができました。

・主婦、主夫の方でも若者に混じって楽しく過ごせる雰囲気がありますョ。是非遊びにいらしてください。

・この学校は先生たちがやさしいです。

・立地がいい

・14:30で終わる

・ピアノ室が充実している。

・学校の明るく、フレンドリーで年齢層の幅広い交流ができるところが好きです。学業とチームワークも楽しく学べて、とても感謝しています。

・様々な老若男女の人々が同じクラスで関わるので保育の分野の学びだけでなく、人間関係の確立やコミュニケーション能力が学べた場でもある。

・他のクラスとの交流はあまりないけど、楽しいかな。

・学校の雰囲気良サポート良 入学して損はしません!!

・先生が優しく、様々な人と関わり機会もあり、色々と勉強になります。

これらを書いてくれた学生さんも4月から「新人保育士として活躍します」

みなさんも保育士になってみませんか?

本校の様子を少しでも感じていただけたら幸いです。

ご興味を持った方は、いつでも遊びに来てください。