ニュース

【総務部ニュース】非常食レビュー Vol.2

2024年3月23日 14:03

自然災害が多い日本で、特に欠かせないのが非常食。

弊校では、甚大な災害時における学校生徒の皆様と、教職員が1日3食を3日間無事に過ごせるように非常食を備蓄しております。

 

今回は、第二弾として”梅がゆ”を実際に作って食べてみました。

 

まずは、袋開けて乾燥剤とスプーンを取り出します。

この、”梅がゆ”は注水量を調整することで、おかゆと柔らかご飯の2種類に作り分けることができます。

おかゆの場合は、200mlを注水し、お湯なら15分、水なら70分待ちます。

 

すると、写真の様におかゆが出来上がります。

最後にお好みで”梅しそ”を振りかけて出来上がりです。

絶妙な塩味と、梅の香りや酸味、風味がしっかり感じられて美味しかったです!

 

じぶんに会ったクラスを選べる

オープンキャンパスはこちら

ニュース一覧へ

日本児童教育専門学校へ入学をご検討の方、資料請求・お問い合わせ

日本児童教育専門学校Japan Juvenile Education College

  • 入試・入学案内入試・入学案内
  • 就職・資格就職・資格
YouTube 動画で見る日本児童 公式チャンネルはこちらYouTube 動画で見る日本児童 公式チャンネルはこちら

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1-32-15

03-3207-5311