夜間学生P.K.さんのインタビュー前編!

2022年5月27日 16:11

P.K.さん(27歳)

保育福祉科 夜間主コース トワイライトクラス

出身高校:Pensacola Christian College

広報:今日はお願い致します。

P.K.:お願い致します!韓国語で話していいですか?!(笑)

広報:あああ~、いやあ~、んん・・・。英語ならいいよ(笑)

P.K.:冗談です!日本語でいきます!(笑)

広報:助かります(笑)早速ですが、保育士を目指したきっかけは何ですか?

P.K.:東日本大震災の時に被害にあった子どもたちを見て、支援し守っていきたいと思い、目指すようになりました。

広報:ありがとうございます。そうした思いを持った時に、日本児童教育専門学校で資格を取ろうとしたのは何故ですか?

P.K.:職場の先輩が、日本児童教育専門学校の卒業生で勧めてくれたからですね。

広報:嬉しい限りです。通い出してみて、クラスの雰囲気はどうですか?

P.K.:友人がとても明るくて、仲もとても良く、人間関係良好で居心地◎

今日はここまで!

続きは次回!