夜間学生P.K.さんのインタビュー後編!

2022年5月28日 9:47

P.K.さん(27歳)

保育福祉科 夜間主コース トワイライトクラス

出身高校:Pensacola Christian College

今回は前回のインタビュー記事の続き!

後編の記事です!

広報:授業時間以外は何をしていますか?

P.K.:勉強やピアノに時間を割いていますね。あとは睡眠!

広報:寝るの大事ですね。さてさて、話は変わりますが、将来展望はありますか?

P.K.:園長になる事です!

広報:おお、明確な目標で素晴らしいですね。そんな保育者になるにあたり、必ずみんなが通る「実習」。行ってみた経験から、後輩にアドバイスをお願いします。

P.K.:緊張はすると思いますが、かしこまりすぎる必要はなく、勉強したことを自分らしく実践すれば大丈夫ですよ!

広報:保育分野の大変な部分はなんですか?

P.K.:複雑な人間関係を理解し把握していくことは大変ですが、そこをコレから磨いていきたいです。

広報:ありがとうございました!残り10か月程度、頑張ってくださいね!